Города Чувашии стали победителями Всероссийского конкурса

Завершился Всероссийский конкурс лучших проектов

23.06.2020 в 21:54, просмотров: 317

На прошлой неделе заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров провел селекторное совещание с регионами по вопросу реализации проектов — победителей Всероссийского конкурса лучших проектов со­здания комфортной городской среды 2020 года.

Города Чувашии стали победителями Всероссийского конкурса

От Чувашской Республики в совещании приняли участие заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Александр Героев.

В 2020 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в число победителей вошли два города Чувашии — город Канаш в категории «Малые города» с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек и город Алатырь в категории «Исторические поселения». Победители получили гранты на реализацию своих проектов: Канаш — 70 млн рублей, Алатырь — 44,5 млн  рублей.

В настоящее время администрацией города Алатыря на объекте благоустройства «Алатырь — город-музей» выполнены инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания. Стоимость муниципального контракта на выполнение указанных работ составила 897 тыс. рублей. Все работы оплачены в полном объеме за счет средств, поступивших из федерального бюджета.

Также между администрацией города Алатыря и ООО «Архитектурно-строительная компания «ЭСФОЭС АРХИТЕКТС» 12 мая заключен контракт на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта составила 1,45 млн рублей. По его условиям все работы должны быть выполнены до 30 июля текущего года.

Администрацией города Канаша 10 июня определен исполнитель работ по разработке проектно-сметной документации на выполнение работ по благоустройству (конкурсная заявка «Двенадцать путей»). Цена контракта по итогам проведения торгов составила 6 млн рублей. Срок заключения контракта в ЕИС Закупки – 22 июня. Выполнение работ по подготовке проектной документации запланировано в течение 60 дней с даты подписания контракта.

После подготовки проектной документации на благоустройство и получения положительных заключений экспертизы будет рассмотрен вопрос о выделении средств из республиканского бюджета Чувашской Республики в целях осуществления софинансирования реализации проектов благоустройства, и в дальнейшем будут заключены соответствующие соглашения.

Кроме того, на объекте — победителе конкурса 2019 года «Благоустройство улицы Комсомольской в г. Ядрин» на сегодняшний день выполнение работ составляет свыше 30%. Работы по благоустройству территории планируется начать после завершения работ по наладке инженерных сетей. На объекте установлено круглосуточное онлайн-видеонаблюдение. Срок исполнения контракта — 1 сентября 2020 г.


|