Координатором станет Фонд развития промышленности Чувашии

Вопросы разные нужны

23.06.2020 в 15:09, просмотров: 318

Промышленность, сельское хозяйство — темы важные для Чувашии. И, как многие об этом говорили, пришло время серьезно поговорить об этих направлениях. И вот в Торгово-промышленной палате состоялось совещание врио главы Чувашской Республики Олега Николаева с руководителями промышленных предприятий.

Координатором станет Фонд развития промышленности Чувашии

На встрече обсудили текущую ситуацию в экономике региона и меры государственной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции. Промышленники также смогли поделиться своими предложениями по совершенствованию законодательства. Решение ряда вопросов пообещал взять на контроль принявший участие в совещании депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков.

Многие предложения руководителей предприятий по актуальной проблематике отрасли учтены в Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Международный центр развития регионов» Игорь Меламед,  в ней нашли отражение почти 40 предложений организационного, законодательного и иного характера.

«Был выполнен анализ импорта промышленных продуктов не только по Чувашской Республике, но и по всем пяти ее соседям, то есть по шести регионам, чтобы мы могли посмотреть, что можно организовать к производству. При этом учтены нужды не только Чувашской Республики, но и нужды ближайших соседей», — отметил он.

Олег Николаев заключил, что работа по направлению импортозамещения должна стать планомерной и постоянной. Он напомнил, что сейчас идет полная трансформация всех ранее созданных институтов развития бизнеса.

«Координирующим звеном станет Фонд развития промышленности, в число задач которого будет входить продвижение Чувашской Республики на все рынки, — отметил врио главы республики. — Надо выходить с продукцией, а лучше выходить с комплексом взаимосвязанной продукции, чтобы выигрывать за счет комплексного предоставления услуг». В этой связи еще одной задачей был обозначен курс на реализацию кластерной политики.

Руководитель региона анонсировал создание при правительстве республики дискуссионной площадки, которая займется реализацией инвестиционных процессов и развитием предпринимательской активности.

На совещании также стало известно, что в Комплексную программу социально-экономического развития Чувашской Республики вошли 93 проекта развития промышленности. Прогнозируемый объем инвестиций в 2020-2025 годах составит 46,4 млрд рублей. Реализация проектов будет проходить на 73 предприятиях. Планируется создать 2,7 тысячи новых высокопроизводительных рабочих мест.


|