В Чебоксарах неукомплектованными остаются 33 детских сада

29.06.2020 в 20:26, просмотров: 1218

В Чебоксарах неукомплектованными остаются 33 детских сада
Фото: gcheb.cap.ru

В Чебоксарах неукомплектованными остаются 33 детских сада, при этом в новых микрорайонах вопрос обеспечения местами в дошкольных учреждениях по-прежнему открыт. Об этом сообщил начальник управления образования Дмитрий Захаров на еженедельной планерке в мэрии.

По словам Захарова, с 1 июня в детские сады Чебоксар направлено 7316 детей в возрасте от 1 до 3 лет. Не полностью загружены остались 7 детсадов в Калининском районе, 10 — в Ленинском районе и 16 — в Московском районе. Они могут принимать малышей с 1 года, но, как оказалось, не все родители готовы оставлять детей такого возраста в яслях.

В то же время открыт вопрос обеспечения местами в новых микрорайонах. «Родители остаются в очереди, отказываясь от предлагаемых свободных мест в наиболее близко расположенных учреждениях», — сказал Дмитрий Захаров. Глава администрации Алексей Ладыков отметил, что разрешить эту ситуацию помогут шесть новых детских садов, строительство которых запланировано в 2020-2021 годах в таких микрорайонах, как Радужных, Солнечный-4, Университетский-2, Альгешево, Благовещенский и 14 микрорайон. Контракты на строительство первых двух уже заключены.



|