В Чебоксарах курсантка автошколы пыталась уехать с автодрома на автомобиле знакомого

В Чебоксарах курсантка автошколы пыталась уехать с автодрома на автомобиле знакомого
Фото: УГИБДД по Чувашии

В Чебоксарах сотрудники ГИБДД задержали курсантку автошколы, которая после сдачи экзамена на первоначальные навыки управления транспортным средством пыталась уехать с автодрома на машине, не принадлежащей образовательному учреждению.

9 июля на автодроме на Керамзитовом проезде инспектор ГИБДД заметил Mercedes, выезжающий с территории учебной площадки. За рулем находилась 21-летняя курсантка автошколы, не окончившая учебу и, соответственно не имевшая водительских прав. Полицейский остановил автомобиль и вызвал экипаж ДПС.

Девушка пояснила автоинспекторам, что не планировала покидать площадку, а всего лишь хотела развернуть машину. Однако от административной ответственности это ее не спасло — полицейские составили в отношении нее протокол за езду без прав. Владельца иномарки, который все это время находился на пассажирском сиденье, оформили за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительских прав. Кстати, санкция статьи предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Сюжет:

Санкции