Уроки и перемены в школах Чувашии будут начинаться в разное время

Уроки и перемены в школах Чувашии будут начинаться в разное время
Фото: tsargrad.tv

С 1 сентября школы Чувашии возобновят свою работу в очном режиме. Однако в этом году во всех учебных заведениях будут соблюдаться повышенные меры безопасности, рассказали республиканские эксперты во время прошедшей 27 августа «прямой линии» по вопросам организации образовательного процесса в условиях пандемии.

Так, одним из новшеств станет ежедневная термометрия на входе в школу. Если у ребенка будет повышенная температура, его направят в медицинский кабинет. Врач проведет осмотр и определит что делать дальше. Варианты могут быть разные: от отправки на лечение домой или в больницу до сдачи анализа на COVID-19. В любом случае о ситуации сообщат родителям и спросят разрешения на все манипуляции.

Кроме того, чтобы дети меньше пересекались между собой, будет сдвинуто время начало уроков для разных классов — в 8.00, 8.20, 8.40 и 9.00. Соответственно, в разное время будут проходить и перемены. При этом за каждым классом закрепят свой кабинет, куда будут приходить преподаватели. Исключения составят предметы, для которых нужно специальное оборудование – физика, химия, технология и физкультура.

Было также отмечено, что учителя смогут вести уроки без масок, но при выходе за пределы класса должны будут соблюдать масочный режим. Это касается и других сотрудников школы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру