В ожидании участников избирательной гонки

Все меньше остается времени до окончания выборов-2020

Сегодня на вечернюю пресс-конференцию журналистской братии пришло гораздо больше. Возможно руководители СМИ не придали особого значения Единому информационному центру выборов в Чувашии, послав своих корреспондентов в последний день голосования за самыми свежими данными. Не исключено, что есть и другие причины такого положения.

Все меньше остается времени до окончания выборов-2020

Именно это сказалось на том, что пришедшие «под занавес», упустили возможность пообщаться с Героем России, боевым летчиком Николаем Гавриловым, который побывал в Центре за пару часов до пресс-конференции и высказал свое видение организации выборов в Чувашии, а оно положительное.

А что касается пресс-конференции, то руководитель чувашского ЦИКа Александр Цветков по-доброму отозвался о явке избирателей на участки. Чувашия находится, как отметил председатель избиркома республики,  в первой части российского списка  регионов, где сегодня проходит голосование.  А если говорить о нашей республике, то на пятнадцать часов в Чувашии явка составила 47  процентов. Традиционно в Чувашии лидируют сельские районы.  Продолжает бить рекорды Яльчикский район — 80 процентов. Не намного отстают Красноармейский и Красночетайский районы Говоря о нарушениях, Александр Цветков высказал несогласие с некоторыми средствами массовой информации, пишущими о многочисленных нарушениях. Сигналы имеют место быть, но большинство из них не подтверждается. Согласен с председателем ЦИК Чувашии и руководитель ШОНа Дмитрий Донсков: «Нарушения есть, но доказать их трудно». Заговорили и том, можно ли наливать вблизи избирательных участков. Согласились, что дело неплохое, но  только без агитации. Активности аудитории не было, прозвучали лишь два-три вопроса, все в ожидании вечера,  когда будут оглашены результаты экзит-пола. К этому моменту должна подъехать и часть участников выборов, т. е. кандидатов.