Проверки в Чувашии будут продолжены

Ситуация очень серьезная, нельзя самоустраняться

В Доме правительства очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики провела заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — и.о. министра образования и молодежной политики Алла Салаева.

Ситуация очень серьезная, нельзя самоустраняться

С еженедельным отчетом о ситуации в регионе выступил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов. Коэффициент распространения инфекции равен 1,06, процент свободного коечного фонда составляет 41,2%, показатель тестирования на COVID-19 — 109,8 на 100 тыс. населения. Коронавирусная инфекция с начала года подтверждена у 8649 человек, выздоровели 7297 человек.

И.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии Елена Прокопьева обратила внимание, что ситуация с COVID-19 в Чувашии лучше, чем в целом по стране. Еженедельный прирост заболеваемости по Чувашской Республике составляет 0,3%, в то время как по Российской Федерации — 0,6%. Также, по ее словам, снизилось количество заболеваний в бессимптомной форме — с 28 до 17%.

Алла Салаева отметила, что под ее руководством рабочая группа оперштаба посетила с проверкой города Ядрин и Алатырь. Были выявлены нарушения в части несоблюдения масочного режима в организациях торговли и общепита, общественном транспорте, формальный подход к проведению входного фильтра в  образовательных организациях, на предприятиях.

Вице-премьер призвала глав муниципальных образований и городских округов активизировать работу мобильных групп и усилить информирование населения об основных мерах профилактики гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции. «Ситуация очень серьезная, нельзя самоустраняться. На следующей неделе проведем еще ряд проверок», — заключила Алла Салаева.