В Чувашии будут распространены льготы по налогу на прибыль

Приведено в соответствие

На очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики депутаты поддержали законопроекты, внесенные главой Чувашской Республики. Так, принят закон о внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике».

Приведено в соответствие

Заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов пояснил, что документ подготовлен в целях приведения его в соответствие с налоговым законодательством Чувашской Республики и направлен на повышение инвестиционной активности. «Предусматривается распространить налоговые льготы по налогу на прибыль на 3 процентных пункта при привлечении инвестиции на сумму более 50 млн рублей для организаций, которые зарегистрированы за пределами Чувашии, но обособленные подразделения которых располагаются в Чувашии. Кроме того, снимаются ограничения по применению инвестиционного налогового вычета для инвесторов, которые являются организациями, зарегистрированными в Чувашии не ранее чем за три года до подачи заявления о намерении получить господдержку», — пояснил он.

Закон Чувашской Республики «О науке и научно-технической политике Чувашской Республики» приведен в соответствие с последними изменениями в федеральном законодательстве. Уточняется понятие «инновационный проект», а также основные цели научно-технической политики Чувашской Республики, формы государственной поддержки инновационной деятельности.

На сессии Госсовета также утвердили уполномоченного по правам ребенка в Чувашии. Им стала Алевтина Николаевна Федорова, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики. Ее кандидатура на эту должность ранее была согласована с уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Новый детский омбуд­смен принесла присягу перед народными избранниками и выразила готовность вести совместную плодотворную работу в интересах детей.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов сообщил о готовности больниц республики к подъему заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Отмечено, что для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, гриппом и внебольничной пневмонией в 10 медицинских организациях сформирован коечный фонд – 1462 койки; свободных коек 186.