В Чувашии на очередном участке автодороги М-7 завершен капитальный ремонт

Зеленый свет дан

После капитального ремонта автомобильной дороги М-7 «Волга» вблизи Козловского района состоялось торжественное мероприятие по открытию движения, участниками которого стали глава Чувашии Олег Николаев, начальник Федерального казенного Управления «Волго-Вятскуправтодор» Илдар  Мингазов и другие официальные лица.

Зеленый свет дан

Дорогу протяженностью 17 км обновило ПАО «Дорисс» вместе с субподрядчиками из ДЭП № 139. Объект стоимостью 1,5 млрд рублей выполнен за счет ассигнований федерального бюджета. А дорогу удалось ввести в эксплуатацию раньше, чем это было предусмотрено госконтрактом.

В нормативное техническое состояние привели 16 примыканий, обеспечены развороты, которые нужны близлежащим населенным пунктам. Устроены пешеходные дорожки. Установлены восемь новых автобусных остановок, оснащенных кирпичными автопавильонами с заездными карманами. Появились шумозащитные экраны, электроосвещение с улучшенными светильниками диодного типа.

Глава Чувашии Олег Николаев высоко оценил качество работ, отметив, что вводом в эксплуатацию этого объекта завершилось обновление трассы, которая проходит от Цивильска до границы Татарстана.

«Это большой вклад в поставленную президентом страны задачу по обеспечению комфорта и безопасности дорожного движения», — подчеркнул он. Руководитель региона рассказал, что перед отраслью стоят большие планы, в том числе в рамках реализации национальных проектов. Это и скоростная автомобильная дорога М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань», которая должна быть построена в ближайшие годы, и завершение реконструкции сооружений, реализуемых при поддержке Росавтодора, и создание других инфраструктурных объектов. В следующем году также начнется строительство моста через реку Суру в Ядринском районе. Около Лапсар в целях ликвидации заторов планируется строительство транспортных развязок в Хыркасах, на Горьковском повороте, Вурнарском шоссе, Алатырском шоссе и Восточном подъезде. «Все они должны быть выполнены качественно, как и этот объект», — добавил он.   

Начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов обратил внимание на то, что за последние три года (с 2018 по 2020 годы) объем инвестиций на дороги Чувашии составил порядка 9,5 млрд рублей. С открытием этого участка 85% дорог федерального значения, проходящих через Чувашию, будут соответствовать нормативу. Он поблагодарил команду Олега Николаева за комплексный подход в решении задач дорожного строительства. «Мы чувствуем вашу поддержку, все возникающие вопросы по федеральным дорогам, в том числе по землеотводу, совместно оперативно решаем», — сказал он.

Представители подрядной организации рассказали, что ремонт дорожного полотна выполнен современным методом с применением устойчивых к повышенным нагрузкам и более стойких к деформациям материалов, разметка нанесена термопластиком.

Глава администрации Козловского района Фирдавиль Искандаров отметил, что новая дорога была давней мечтой местных жителей. «Теперь жители Кинчеры, Байгулово, Карачево, Липово и других близлежащих населенных пунктов не будут испытывать не­удобств», — подчеркнул он.