Состоялось вручение российских и чувашских наград достойным

Заслужили...

Какой праздник без наград! Не стал исключением и год нынешний. Глава Чувашии Олег Николаев вручил государственные награды Российской Федерации и Чувашской Республики труженикам региона, которые добились высоких результатов в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, а их выдающиеся успехи в профессии заслужили высокого признания.

Заслужили...

Церемония вручения знаков отличия чувашским аграриям прошла в зале Дома правительства. В своей приветственной речи глава региона отметил, что в этом году, несмотря на все трудности, работники сельского хозяйства Чувашии встречают праздник на подъеме, с рекордами.

«Нас безмерно радуют те итоги, которые мы фиксируем: это и небывалый урожай как по объемам, так и по продуктивности, это и те итоги реализации инвестиционных проектов, обновление производственных фондов в отрасли сельского хозяйства, которые в том числе позволили своевременно убрать весь урожай», — сказал он.

Олег Николаев также подчеркнул, что такие результаты — закономерный итог того, что поддержке сельского хозяйства в Чувашской Республике уделяется большое внимание. Отрасль активно развивается, несмотря на ограничительные меры, которые приходится принимать в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Нам сегодня очень важно, осознав успехи, вопросы и проблемы, которые имеются в отрасли, четко обозначить направления наших совместных действий на будущий период, определить приоритеты и за счет этого повысить эффективность бюджетных средств, усилить участие частного инвестора, частного бизнеса, повысить уровень предпринимательской активности на сельских территориях», — сказал глава Чувашии, особо отметив при этом, что  правительство республики старается гибко подходить к оказанию господдержки агропромышленному комплексу.

«Все те формы поддержки, которые были запущены в этом году, они  не только сохранятся  в следующем году, но и будут увеличены. В ближайшее время мы подробнее обсудим, насколько эффективны эти направления поддержки. Какие-то инструменты, механизмы, возможно, трансформируем, чтобы они стали более полезными», — добавил он.

В завершение своего выступления Олег Николаев еще раз поблагодарил аграриев республики за труд, пожелал им дальнейшей плодотворной работы и вручил заслуженные награды.

Труженики сельского хозяйства выразили готовность и дальше усердно работать, добиваться хороших результатов, ставить новые рекорды.

«Хочу, чтобы Чувашия процветала, а особенно чувашская деревня, чтобы она жила. Давайте работать все вместе, постараемся ради родной республики», — сказала в ответном слове директор ООО «Приволье» Шумерлинского района Евгения Беликова.