Банк участвует в реализации национальных проектов Чувашии

Совместная работа масштабна и разнообразна — согласились на рабочей встрече

Глава Чувашской Республики Олег Николаев провел рабочую встречу с председателем ПСБ Петром Фрадковым. Обсудили поддержку со стороны банка крупных инвестиционных проектов в рамках Комплексной программы социально-экономического развития республики на 2020-24 гг.

Совместная  работа масштабна и разнообразна — согласились на рабочей встрече

В программу включено более 200 проектов, из них 88 — проекты предприятий промышленных отраслей, которые входят в приоритеты регионального правительства. К настоящему времени ПСБ уже открыл кредитно-гарантийные лимиты крупным предприятиям в республике на 12 млрд рублей и почти на 3 млрд рублей — компаниям малого и среднего бизнеса и продолжит расширять финансирование.

Также в республике банк участвует в реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда».

«Наши совместные с республикой проекты масштабные и разнообразные — от кредитования предприятий и предоставления льготной ипотеки до строительства бесплатных и доступных всем спортивных объектов. В Чувашской Республике сильно развито промышленное производство — приборо- и машиностроение, химическая промышленность, металлургия, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, работают предприятия военно-промышленного комплекса. Регион в ближайшие годы планирует дальнейшее развитие промышленного комплекса и реализацию большого количества инвестиционных проектов, и ПСБ готов предоставить республике свой опыт, экспертизу и необходимые финансовые решения для достижения этих целей», — прокомментировал итоги встречи Петр Фрадков.

«Для республики очень важно взаимодействие с таким финансовым институтом, который активно вовлекается во все сферы экономики России. У хозяйствующих субъектов появляется возможность  реализовать проекты, мы чувствуем  активное участие банка  и в реализации наших государственных задач, но и самое главное — наше взаимодействие идет очень поступательно.  Когда мы начали  заниматься Комплексной программой социально-экономического развития региона на пять лет, банк поддержал финансово разработку этого проекта. Далее мы подписали соглашение на площадке форума «Армия-2020». И договорились в целом работать по разным направлениям взаимодействия», — заявил Олег Николаев.