Чебоксарца, угрожавшего ножом полицейским и приставу, отправили в психбольницу

Чебоксарца, угрожавшего ножом полицейским и приставу, отправили в психбольницу
Фото: efcate.com

В Чебоксарах суд направил на принудительное лечение 30-летнего местного жителя, который угрожал ножом полицейским и судебному приставу. Ему инкриминировали хулиганство и угрозу применения насилия в отношении представителей власти, однако выяснилось, что все эти действия мужчина совершил в невменяемом состоянии, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Инцидент произошел утром 20 июля в Калининском районе города. Мужчина пришел к зданию мирового судьи судебного участка № 7 и кинул в окно кабинета судьи две стеклянные бутылки. Пристав, который охранял помещения, потребовал прекратить противоправные действия, чебоксарец в ответ достал нож и пригрозил пустить его в ход. В этот момент к зданию прибыли полицейские. Мужчина оказал им сопротивление и, угрожая ножом, попытался скрыться, но был задержан.

Эксперты-психиатры установили, что горожанин страдает хроническим психическим расстройством и не способен руководить своими действиям, в связи с чем нуждается в принудительном лечении. Основываясь на заключении специалистов, суд признал его невменяемым и отправил в психиатрический стационар специализированного типа.