Дольщики новочебоксарского «Дома для друзей» могут получить свои квартиры в этом месяце

Дольщики новочебоксарского «Дома для друзей» могут получить свои квартиры в этом месяце

13 ноября первый замминистра строительства Чувашии Владимир Максимов, а также представители прокуратуры и администрации Новочебоксарска встретились с дольщиками поз. 24 по ул. Советская 50А, так называемого ЖК «Дом для друзей».

Застройщик ООО «Компания «СНЕГ» начал строительство этого дома еще в 2015 году. В 2017 году завершился первый этап и были введены 1 и 2 подъезды дома. С 3 и 4 подъездами оказалось сложнее. Застройщик обещал сдать их в конце прошлого года, однако на объекте не были завершены работы по отоплению и благоустройству. В феврале этого года объект попал в перечень проблемных. Свое жилье здесь ждет более 140 дольщиков.

В настоящее время, по словам застройщика, все замечания, выписанные инспекторами госстройнадзора Минстроя Чувашии устранены, соответствующая документация представлена в министерство. Сегодня отдел госстройнадзора вышел на объект с повторной проверкой, которая продолжится на следующей неделе. В случае, если замечания действительно устранены в полном объеме, застройщику будет выдано положительное решение о соответствии дома проектной декларации.

Владимир Максимов отметил, что ориентировочно до конца ноября все процедуры должны быть завершены и дольщики наконец смогут заехать в свои квартиры, сообщили в пресс-службе Минстроя Чувашии.