В Чувашии строятся три сельских дома культуры

В Чувашии строятся три сельских дома культуры

В 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в Чувашии строятся три сельских дома культуры.

Так, в деревне Буртасы Вурнарского района идет строительство сельского дома культуры на 150 мест. На сегодняшний день там выполнены работы по возведению здания, монтажу кровли, установке окон и дверей. Ведутся внутренние отделочные работы (устройство потолков, укладка плит стен и полов).

Строительные работы нового дома культуры на 100 мест продолжаются и в деревне Хучель Канашского района. Завершены работы по возведению здания, благоустройству территории, завершается монтаж кровли, ведутся отделочные работы (штукатурка стен, заливка полов).

На объекте строительства дома культуры на 150 посадочных мест в селе Янгильдино Чебоксарского района завершены работы по возведению здания, монтажу кровли, установке окон и дверей. Ведутся внутренние отделочные работы (штукатурка и окраска стен, устройство каркасов потолков, заливка полов, укладка плит стен и полов).

Вопрос окончания работ находится на ежедневном контроле Минкультуры Чувашии, сообщили в пресс-службе министерства.