Жительница Чувашии обманом завладела долями квартиры знакомой пенсионерки

Жительница Чувашии обманом завладела долями квартиры знакомой пенсионерки
Фото: region.center

Жительница Мариинского Посада обманом завладела долями квартиры знакомой пенсионерки, а позже незаконно получила из бюджета имущественный налоговый вычет. Афера вскрылась, и мошенница оказалась на скамье подсудимых, сообщила пресс-служба СКР по Чувашии.

Семь лет назад женщина, которой на тот момент был 51 год, ухаживала за 74-летней знакомой. Узнав, что та собирается купить в Марпосаде квартиру, она решила прибрать имущество к своим рукам. Для этого злоумышленница сама подыскала подходящую недвижимость, а затем обманом добилась от пенсионерки согласия на выделение доли и оформила на себя 2/3 квартиры. Мошеннице удалось убедить пожилую женщину, что оформление доли не повлечет у нее возникновения права собственности.

Злоумышленнице также обманом получила от продавца вышеуказанной квартиры расписку, которая подтверждала передачу ею 600 тысяч рублей в качестве оплаты за приобретаемое жилье. В дальнейшем на основании подложного документа она представила в ИФНС налоговую декларацию, после чего получила имущественный налоговый вычет в сумме более 67 тысяч рублей.

Женщину осудили за мошенничество. Суд посчитал, что исправиться она может без изоляции от общества и приговорил к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.