Чебоксарка перевела 630 тысяч рублей на два десятка неизвестных счетов

Чебоксарка перевела 630 тысяч рублей на два десятка неизвестных счетов
Фото: gov.cap.ru

В Чувашии полицейские не устают напоминать гражданам о необходимости защищать свои сбережения, но люди продолжают верить мошенникам и терять денежные средства.

Так, 24 ноября в полицию Чебоксар обратилась 40-летняя женщина, которая два дня общалась с «сотрудником банка». Злоумышленнику удалось напугать горожанку оформленным на нее чужим кредитом и под этим предлогом выведать у нее реквизиты карты и убедить озвучить пароли из смс-сообщений. Веря, что возвращает банку его же деньги, женщина за два дня совершила 23 операции по переводу, перечислив на различные банковские счета и номера телефонов в общей сложности 630 тысяч рублей.

Как позже рассказала правоохранителям горожанка, она слышала о подобных случаях мошенничества и знала, что нельзя называть незнакомым секретные данные банковской карты.

В тот же день на аналогичные уловки «банковских сотрудников» попались еще двое чебоксарцев: 41-летняя женщина перевела аферистам 270 тысяч рублей, 34-летний мужчина — 162 тысячи рублей, сообщили в УМВД по Чебоксарам.