В 2021 году благоустройство дворов Чувашии будет продолжено

В 2021 году благоустройство дворов Чувашии будет продолжено

25 ноября Главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров в режиме селекторной связи провел прием граждан – жителей Ибресинского района.

В мероприятии также приняли участие прокурор Чувашии Андрей Фомин, министр строительства Александр Героев, замминистра экономики Ирина Крылова, замминистра транспорта Максим Петров.

Часть граждан обратилась по вопросам, касающимся благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Так, жительница д. 13 по ул. Энгельса поселка Ибреси уточнила планируется ли в 2021 году благоустройство дворовых территорий в данном микрорайоне.

Министр Александр Героев отметил, что в 2021 году будет продолжена программа благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Также будет продолжена реализация республиканской программы по благоустройству дворовых территорий. Александр Героев подчеркнул, что д. 13, 15 по ул. Энгельса в поселке Ибреси включены в республиканскую программу на следующий год и после утверждения бюджета средства будут направлены в район для дальнейшей работы.

Геннадий Федоров в свою очередь отметил, что администрациям районов обязательно необходимо учитывать пожелания населения и формировать комфортную среду только с их учетом.

Жительница деревни Сосновка Ибресинского района обратилась по вопросу строительства в деревне централизованного водопровода. Министр строительства подчеркнул, что данный объект уже включен в Республиканскую адресную инвестиционную программу. «Все основные этапы уже пройдены. Осталось получить финансирование. Мы рассчитываем, что в 2022 году водопровод удастся построить», –  отметил министр.