В Чебоксарах в «Амазонии» заливают самый большой открытый каток

В Чебоксарах в «Амазонии» заливают самый большой открытый каток
Фото: gcheb.cap.ru

В этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации отменены культурно-массовые мероприятия, приуроченные к Новому году и Рождеству. Излюбленные места отдыха горожан готовят к зимнему сезону с учетом всех рекомендаций и санитарно-гигиенических норм, сообщили в пресс-службе 

Так, сегодня, 25 ноября, представители средств массовой информации ознакомились, как готовятся к зимнему сезону в этнокомплексе «Амазония». Планируется, что сезон массового катания в парке начнется с 5 декабря.

Площадь ледового полотна составляет 6 тысяч кв. м. Заливку льда по технологии производят при безветренной ясной морозной погоде, когда грунт уже успел промёрзнуть на 5-7 сантиметров, иначе вода будет уходить в землю. Площадка под каток заливается веером, распылённой равномерной струёй под углом порядка 25-30 градусов. Для полноценной эксплуатации катка зимой первоначальная заливка представляет собой слой льда толщиной 10-15 см.

Для удобства населения каток будет работать с 10.00 до 22.00 часов. В прокат можно взять коньки или принести свои из дома, также будет организован прокат лыж, тюбинга. На территории парка работают камеры хранения, буфет. (0+)