В Чувашии главбуха фирмы подозревают в подделке документов

В Чувашии главбуха фирмы подозревают в подделке документов
Фото: blog.just.jobs

В Чувашии главбух подделывала документы, начисляя работнику фактически неотработанные часы. Обман вскрылся в ходе прокурорской проверки, и в отношении 47-летней женщины возбудил уголовное дело.

По данным прокуратуры Чувашии, ранее работник одной из фирм Комсомольского района был приговорен к исправительным работам на срок 10 месяцев с удержанием 5% заработка в ход государства за уклонение от уплаты алиментов. Наказание он отбывал по основному месту работы. При этом главный бухгалтер организации с февраля по октябрь нынешнего года вносила в расчетные счета о работе осужденного заведомо ложные сведения, согласно которым тот работал полный восьмичасовой рабочий день. Эти сведения ежемесячно представлялись ею в Уголовно-исполнительную инспекцию, которая контролировала факт отбытия осужденным назначенного наказания. В действительности же осужденный ежедневно трудился лишь по 2-4 часа, а в остальное время на работе отсутствовал без уважительных причин.

В результате представления ложных сведений УИИ неверно осуществляла зачет отбытого осужденным наказания. Помимо этого, противоправные действия бухгалтера повлекли имущественной ущерб работодателю, вынужденного перечислять в доход государства из собственного бюджета излишние денежные средства исходя из начисления осужденному заработной платы за полностью отработанные рабочие дни.

В отношении главного бухгалтера возбудили уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования». Ход его расследования прокуратура взяла на контроль.