В Чувашии обсудили проекты двух физкультурно-оздоровительных центров

Выступили все желающие

В Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» прошло обсуждение проектов по масштабной реконструкции и новому строительству двух физкультурно-оздоровительных центров Минспорта Чувашии — «Росинка. 2.0. Перезагрузка» и «Белые камни. Новая жизнь». Участников стратегической сессии приветствовал глава Чувашии Олег Николаев.

Выступили все желающие

Он отметил, что новый формат работы над проектами, когда к их реализации привлекаются специалисты самых разных сфер жизни, широкая общественность, позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи, учесть именно то, что хотят сами люди. Такой подход позволяет повысить эффективность вложений финансовых средств, а также объединить несколько направлений развития. К примеру, подведомственные учреждения Минспорта Чувашии «Белые камни» и «Росинка», как правило, рассматриваются в качестве мест отдыха, оздоровления и спорта. Хотя имеющийся потенциал позволяет развернуть на их базе работу по другим направлениям — образовательной подготовке, реабилитации спортсменов, развитию туризма и так далее.

«Если мы заложим уже на стадии проектирования в техническое задание такого рода задачи, соответствующим образом сконцентрируем и в итоге реализуем все это, то создадим пространство для разных людей и возможности для реализации всех этих направлений. И, конечно же, объект заживет совершенно другой жизнью — он будет востребован, будет развиваться и обновляться», — сказал Олег Николаев.

По видеосвязи к участникам мероприятия обратился председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, работа должна быть проведена так, чтобы и «Росинка», и «Белые камни» после реконструкции соответствовали мировому уровню.

В обсуждении будущей концепции проектов под сводами ледового дворца приняли участие эксперты спортивной, образовательной и туристической отраслей, архитекторы, представители банков и предпринимательского сообщества, руководители органов власти Чувашской Республики. Их предложения будут переданы разработчикам для составления технического задания.