В Чувашии зафиксировано формирование института финансовой грамотности

Начало серьезной работы

Теперь на базе Чувашского республиканского института образования будет работать Центр финансовой грамотности населения, в торжественном открытии которого принял участие глава Чувашии Олег Николаев.

Начало серьезной работы

В церемонии открытия также приняли участие председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель председателя Кабинета министров Чувашии — министр образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева, советник президента Ассоциации участников финансового рынка «Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС» Татьяна Аксакова, школьники и студенты.

Гости ознакомились с тем, как организована работа центра, пообщались с его будущими воспитанниками, а также познакомились с работами победителей республиканского творческого конкурса «Мой взгляд на мир финансов», выставкой учебной литературы, методических пособий.

«Мне очень приятно, что мы оказались в числе первых регионов, кто подписал четырехстороннее соглашение по взаимодействию в сфере финансовой грамотности. И мы сегодня с вами фиксируем формирование института финансовой грамотности, который поможет разным группам населения получить необходимые знания, чтобы потом  применять их в реальной жизни. Поздравляю вас всех с началом очень важной и серьезной работы, убежден, что этот центр будет востребован жителями Чувашской Республики», — сказал на церемонии открытия Олег Николаев.

Отметим, что 2 сентября 2020 года между Кабинетом министров Чувашской Республики, Министерством финансов Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Ассоциацией банков России заключено соглашение о сотрудничестве по повышению финансовой грамотности в Чувашской Республике. Четырехстороннее соглашение дало новый импульс в деле повышения финграмотности людей, позволило увеличить количество участников, расширить спектр применяемых инструментов и форм работы, что, несомненно, в дальнейшем положительно отразится на уровне знаний жителей республики о финансах и на качестве их  жизни.

«Центр финансовой грамотности населения» будет выступать в качестве свое­образного генератора идей и координатора проводимых в республике мероприятий по повышению финансовой грамотности жителей.