В Чувашии прошло первое в 2021 году заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом

Следствие стабилизации ситуации и небольшого снижения заболеваемости

5 января состоялось первое в 2021 году заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Следствие стабилизации ситуации и небольшого снижения заболеваемости

И здесь прозвучала хорошая новость из уст министра здравоохранения Владимира Степанова — в Чувашии освобождаются ковидные койки. На сегодня свободны 922 из них, или 30% от общего числа. В Минздраве отмечают: это следствие стабилизации эпидемиологической ситуации и небольшого снижения заболеваемости в последние недели.

Кроме того, в регионе продолжается вакцинация для профилактики новой коронавирусной инфекции. Напомним, в декабре в Чувашскую Республику поступила вакцина «Гам-­КОВИД-ВАК». Она направлена в 11 медорганизаций, находящихся в ведении Мин­здрава Чувашии. Прививка от COVID-19 проводится на добровольной основе и бесплатно.

Сейчас вакцинировано 577 человек. Из них 429 — медицинские работники, 148 — сотрудники образовательных и социальных организаций, а также волонтеры. «Это все категории людей, которые определены приказом Минздрава России к вакцинации в первоочередном порядке», — заметил министр.

Массовая прививочная кампания будет проводиться по мере увеличения поставок вакцины.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская озвучила рекомендации по проведению рождественских и крещенских мероприятий.

Среди них — обязательные проветривание и обеззараживание, антисептическая обработка рук, масочный режим, социальное дистанцирование. И такие правила будут действовать  не только в храмах, но и в пунктах обогрева у крещенских купелей.

Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров обратил внимание на то,что не следует допускать организацию крещенских купаний в бассейнах.