Чувашия приняла участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Чувашия приняла участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

В Чувашии прошла Всероссийская акция «Неделя без турникетов»: с 19 по 26 февраля двери крупных промышленных и научно-производственных предприятий региона были открыты для студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций республики.

В рамках участия в акции более 400 студентов вузов и техникумов ознакомились со спецификой работы предприятий различных отраслевых сегментов, среди которых ООО НПП «ЭКРА», ООО «Яхтинг», АО «Завод «Электроприбор», ПАО «Химпром», АО «ЧЭАЗ» и др.

Активное участие в акции приняли учащиеся Чувашского государственного аграрного университета. Студенты 3 курса инженерного факультета, обучающиеся по специальности «Наземные транспортно-технологические средства», вместе с доцентом кафедры землеустройства, кадастров и экологии Надеждой Середой посетили музей ПАО «Химпром». Они посмотрели видеосюжет о деятельности завода, его продукции, работниках, посетили заводской музей. Экскурсовод подробно рассказала об истории предприятия, отметила основные вехи его развития, ознакомила с уникальными экспонатами. Студентам интересно было узнать, что резинохимикаты, среди которых – ацетонанил, дифенилгуанидин и новантокс, входят в состав автомобильных шин мировых производителей. Ознакомились с такими продуктами, как мягчитель-2, который используется в производстве бронежилетов, перкарбонат натрия – в производстве моющих средств и стиральных порошков, гипохлорит кальция – применяется в золотодобыче.

Группа студентов инженерного факультета, обучающихся по направлению «Электрооборудование и электротехнологии» под руководством доцентов кафедры механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства Александра Верещак и Виктора Карчина посетили АО «Чебоксарский электроаппаратный завод». На экскурсии сотрудники завода продемонстрировали работу цехов по изготовлению плат, сбору металлических распределительных электрических шкафов, познакомили будущих выпускников с работой предприятия по подготовке и сборке комплектных трансформаторных подстанций, блочно-модульных зданий, комплектных распределительных устройств, низковольтных комплектных устройств и т.д.