УК через суд обязали освободить парковку от блокираторов в микрорайоне «Байконур»

УК через суд обязали освободить парковку от блокираторов в микрорайоне «Байконур»
Фото: gcheb.cap.ru

Верховный Суд Чувашии поставил точку в споре за парковку в микрорайоне «Байконур» между управляющей компанией и Управлением муниципального контроля. УК придется освободить земельный участок от блокирующих устройств, сообщили в пресс-службе мэрии.

На блокираторы с замками, установленные на парковке возле дома №7 по улице Академика Королева, ранее пожаловались жители микрорайоне «Байконур». Сотрудники Управления муниципального контроля побывали на месте и выяснили, что 25 парковочных мест закреплены за определенными жильцами.

Поскольку установка блокирующих устройств нарушат права других собственников квартир в указанном доме, управляющая компания «Жилищный стандарт получила предписание с требованием освободить земельный участок от блокираторов. Однако демонтировать устройства добровольно УК не спешила, в связи с чем постановлением мирового судьи заместитель директора компании был оштрафован на 10 тысяч рублей. Это решение он обжаловал в Калининском районном суде города, но безрезультатно.

Кроме того, Московский районный суд города обязал УК демонтировать 25 блокираторов на парковке. Управляющая организация обжаловала и это решение, но Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашии оставила жалобу без удовлетворения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру