Малышу из Новочебоксарска с экстрофией мочевого пузыря срочно нужна операция

Малышу из Новочебоксарска с экстрофией мочевого пузыря срочно нужна операция
Фото: aleshafond.ru

Даже одно описание болезни маленького Вани может напугать. Экстрофия мочевого пузыря – это страшная врождённая урологическая патология. Лечение долгое, сложное и очень дорогое. Первую операцию ребёнку уже провели, теперь нужна ещё одна — завершающая. Но оплатить её самостоятельно семья уже не может.

Ваня Беспалов появился на свет в Новочебоксарске почти 3 года назад. Беременность протекала хорошо, все УЗИ и анализы были в норме. Тяжелый недуг диагностировали уже после рождения малыша.

Врачи, принимавшие роды, никогда не сталкивались с такими тяжелыми врождёнными патологиями. Ребёнка сразу же отнесли в реанимацию, а напуганную маму успокаивали тем, что сына можно будет вылечить. Но на деле всё оказалось куда сложнее.

У Вани отсутствовали передняя брюшная стенка и пупок, а лонные кости были разведены в стороны. Мочевой пузырь выпятился наружу. Специалистов, у которых был бы опыт лечения таких патологий, во всем мире буквально единицы. В родном регионе подходящего доктора не нашлось, поэтому Ваню отправили в Москву в Филатовскую больницу.

Но после обследования столичные врачи решили не проводить операцию такому маленькому пациенту. Вместо этого они предложили подождать, пока Ваня подрастёт. Но никто не мог объяснить родителям, как будет жить малыш с открытым мочевым пузырём, как за ним ухаживать, и что ждёт его впереди. Ваня страдал от инфекций, он был вынужден каждые 3 часа принимать лекарства, но всё равно часто попадал в больницы с воспалениями.

Родители стали искать клиники и специалистов с успешным опытом лечения подобных патологий. После месяцев поисков они узнали о враче с мировым именем из Сербии — Радоше Джиновиче. Доктор уже много лет помогает таким малышам как Ваня. Он проводит уникальные операции и даёт своим пациентам возможность жить полноценной жизнь.

Доктор Джинович согласился принять Ваню. Когда малышу было 8 месяцев, он провёл ему первую из двух операций. Пять часов команда хирургов во главе с доктором Радошем закрывали выпавший мочевой пузырь, удаляли паховые грыжи, сводили лонные кости. Эффект был поразительным. Ваня очень быстро восстановился. Уже на 6 день его выписали.

Сейчас у Вани идеальный возраст для завершающей операции. Но оплатить её самостоятельно семья уже не может. Лечение стоит 923 700 рублей. Без помощи им не справиться.

Родителям Вани помогает благотворительный фонд «Алёша». Вы тоже можете поддержать малыша. Прямо сейчас переходите на страничку Вани и делайте пожертвования любым удобным для вас способом. Мальчику сейчас очень тяжело, и без нашей помощи ему не справиться.

Ссылка на страницу мальчика – https://aleshafond.ru/social/vanya_bespalov

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру