В Чебоксарах планируют создать производство сельскохозяйственных тракторов

В Чебоксарах планируют создать производство сельскохозяйственных тракторов

Минпромторг России утвердил право промышленного предприятия из Чувашии на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0). Речь идет о

создании производства тракторов мощностью 40-90 лошадиных сил на дочернем предприятии концерна «Тракторные заводы» ООО «Волжский комбайновый завод» в Чебоксарах, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Стоимость проект оценивается в более чем 2 млрд рублей, он рассчитан на 11 лет – с 2021 по 2031 годы. Планируется, что на производстве будут созданы от 500 до 700 рабочих мест с конкурентным уровнем заработной платы на рынке труда республики.

По словам гендиректора концерна «Тракторные заводы» Андрея Водопьянова, сейчас проект находится в начальной стадии реализации, идет подготовительная работа по организации производства и подготовка проектно-сметных документов. Планируется, что производство будет выпускать до 8 тысяч тракторов в год.

Отмечается, что в прошлом году в Чувашии за участниками СПИК были законодательно закреплены новые налоговые преференции – нулевая ставка по налогу на прибыль и 0,1% по налогу на имущество. Аналогичное решение принято и в Чебоксарах: для участников СПИК утверждена льготная ставка по земельному налогу в размере 0,1%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру