Жильцам новочебоксарской пятиэтажки насчитали за тепло лишние 133 тысячи рублей

Жильцам новочебоксарской пятиэтажки насчитали за тепло лишние 133 тысячи рублей
Фото: roskvartal.ru

В Новочебоксарске прокуратура добилась перерасчета апрельских платежей за отопление жильцам пятиэтажного дома, которым были начислены лишние 133 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, в январе текущего года специалисты филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» установили, что общедомовой счетчик, установленный в доме №8 по улице Комсомольской, передает неверную информацию, а именно – показывает заниженные значения объемов потребленной тепловой энергии.

Организация пересчитала жильцам плату за отопление, но сделала это не так, как положено по закону – с момента выявления неисправности оборудования, а с самого начала отопительного сезона. В итоге в апрельских квитанциях плата за тепло оказалась существенно завышена.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес ресурсоснабжающей организации и потребовала произвести перерасчет платы на общую сумму более 133 тысяч рублей. Данный перерасчет должен быть отражен в квитанциях жильцов за май, уточнили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос о привлечении должностных лиц организации к административной ответственности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру