В столице Чувашии идёт подготовка к Высшей лиге чемпионата России по шахматам

В столице Чувашии идёт подготовка к Высшей лиге чемпионата России по шахматам

Ровно три недели остаётся до старта в Чебоксарах Высшей лиги чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин.

Соревнования стартуют 26 июня в ледовом дворце «Чебоксары Арена» и продлятся до 5 июля.

Главными инициаторами проведения национального чемпионата именно в нашей республике являются председатель комитета по финансовому рынку Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков, член наблюдательного совета Российской шахматной федерации Игорь Бурштейн. Сегодня с их участием в конференц-зале Ледового дворца «Чебоксары Арена» состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению соревнования.

Открывая заседание, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров поблагодарил Анатолия Аксакова и Игоря Бурнштейна за проводимую политику пропаганды и развития шахмат в регионе. Глава спортивного ведомства подчеркнул, что  чемпионат России по данному виду спорта республика примет впервые.  

«Конечно, опыт поведения крупных всероссийских стартов у нас есть – буквально в апреле мы с Вами провели один из этапов Всероссийских соревнований по быстрым шахматам «РАПИД Гран-При России» и Мемориал В.Д.Сергиевского. По оценке участников и гостей соревнования прошли на достаточно высоком уровне, и этот опыт непременно будем использовать при проведении чемпионата России», - отметил Василий Петров.

В ходе заседания члены оргкомитета обсудили ключевые вопросы по подготовке к предстоящему событию. В частности, речь шла о формате проведения, организации и финансировании мероприятий в рамках чемпионата, а также о том, что необходимо учесть санитарно-эпидемиологические требования, которые будут действовать в июне.

Было отмечено, что Высшая лига чемпионата России среди мужчин и женщин является главным отборочным этапом на Суперфинал чемпионата России по шахматам. В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов, включая практически всех сильнейших гроссмейстеров страны.

Анатолий Аксаков отметил необходимость максимального использования данного события для дальнейшей популяризации шахмат в регионе, развития школы шахматного мастерства и игровой практики для подрастающего поколения шахматистов. Он также озвучил предложение о том, чтобы подготовить заявку на проведение в 2022 году в Чебоксарах Суперфинала чемпионата России по шахматам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру