Чувашия отправится в космос

На ракету будет нанесена символика республики и изображение Андрияна Николаева

30 июня нынешнего года с космодрома Байконур состоится запуск ракеты-носителя ­«Союз-2» с транспортным грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-17».  

На ракету будет нанесена символика республики и изображение Андрияна Николаева

На ракету будет нанесена символика Чувашии и изображение летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева. Об этом сообщил глава Чувашской Республики Олег Николаев на Петербургском международном экономическом форуме.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве он подписал с генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

«Мы благодарны «Роскосмосу» и лично Дмитрию Олеговичу Рогозину за согласие посвятить один из запусков великому сыну Чувашии, гордости республики — Андрияну Григорьевичу Николаеву, за готовность посвятить запуск ракеты Чувашии. Наша республика неразрывно связана с космосом, много уроженцев региона трудились и трудятся на космодромах, в республике работают организации, у которых налажено тесное сотрудничество с предприятиями ракетно-космической промышленности. Поэтому запуск ракеты с символикой республики станет большой радостью для каждого жителя Чувашии», — отметил Олег Николаев.

Руководитель региона также отметил, что подписанное с «Роскосмосом» соглашение будет способствовать инновационному развитию региона, реализации политики импортозамещения и диверсификации производства предприятий, расположенных на территории Чувашии. «Взаимодействие с Госкорпорацией «Роскосмос» открывает великолепные возможности для республики. Оно будет способствовать развитию и созданию новых высокотехнологичных компетенций, прежде всего в сфере образования», — подчеркнул Олег Николаев.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил, что в рамках соглашения о сотрудничестве Госкорпорация рассмотрит возможность подготовки специалистов для космодромов на территории Чувашии. «Байконур открыт для взаимодействия с республикой, так же как и космодром «Восточный». Мы рассмотрим возможность приобретения в Чувашии технологий, строительных материалов, иной продукции, которая может быть востребована на таких больших стройках. Начнем с малого, хотя оно уже не малое, и дальше будем смотреть, как расширить наше сотрудничество», — резюмировал он. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру