Чувашские парламентарии обсудили целесообразность перевода времени

Чувашские парламентарии обсудили целесообразность перевода времени

10 июня в Госсовете обсудили вопрос целесообразности перевода времени в Чувашской Республике.

Парламентские слушания провел председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов. В мероприятии приняли участие депутаты Госсовета, руководители органов исполнительной власти Чувашии, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, в режиме видеоконференцсвязи – представители органов местного самоуправления, руководители сельскохозяйственных и иных предприятий и организаций, представители общественности, рассказали в пресс-службе Государственного Совета Чувашии.

Сергей Павлов пояснил, что тема перевода времени на сегодняшний день актуальная, т.к. жители республики часто обращаются в адрес Госсовета и администрации главы республики. Подавляющее большинство регионов 3-го и 2-го часовых поясов объединены в одну – 2-ю часовую зону, это 49 субъектов России, которые живут по так называемому московскому времени UTC+3 часа, среди которых и Чувашия, хотя территориально она располагается в 3-м часовом поясе. В Чебоксарах солнце находится в наивысшей точке раньше в среднем на 38 минут, чем в Москве. В настоящее время световой день начинается в период, когда подавляющая часть населения еще не активна, активность ее наступает лишь через 2–4 часа. А заканчивается световой день в период, когда основная часть населения еще сохраняет активную деятельность и будет сохранять ее еще не менее часа.

В ходе слушаний были высказаны различные позиции. По итогам обсуждения целесообразности перевода времени в Чувашской Республике участники парламентских слушаний рекомендуют:

- Кабинету Министров Чувашии организовать проведение социологического исследования для определения мнения населения по вопросу необходимости перевода времени в Чувашской Республике;

- Комитету Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам по итогам социологического исследования рассмотреть вопрос о необходимости разработки проекта федерального закона, предусматривающего переход на сезонное время или перевод Чувашской Республики в 3-ю часовую зону UTC +4.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру