Федеральный грант пойдет на реализацию указа главы Чувашии

Меры поддержки гарантированы

Олег Николаев подписал распоряжение, в соответствии с которым часть федерального гранта, полученного за эффективную деятельность правительства республики в 2020 году, направят на реализацию Указа главы Чувашии «О повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике». Такой указ был принят 8 июля 2021 года.

Меры поддержки гарантированы

74,68 млн рублей уйдут на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников из многодетных малоимущих семей с начала нового учебного года, 43,542 млн рублей — на улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих восемь и более несовершеннолетних детей и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Ранее глава республики заявил принципиальную позицию — с 1 сентября 2021 года обеспечивать бесплатным горячим питанием по единому стандарту и по единому меню всех детей из многодетных, малообеспеченных семей, устранив сегодняшнее неравенство в муниципалитетах.

Всего же на реализацию мероприятий указа в этом году направят более 120 миллионов рублей. Напомним, документ о повышении социального благополучия многодетных семей в Чувашской Республике предусматривает и такие меры поддержки, как освобождение от уплаты транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, возможность направить республиканский материнский капитал на покупку автотранспорта.

Кроме того, в соответствии с распоряжением грантовые 250 млн рублей направят в форме межбюджетного трансферта на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства. Это решение вызвано желанием властей оказать дополнительную поддержку местным производителям. «В нынешнем году мы видим, что приобретение техники хозяйствами идет с нарастающим темпом. Средства, предусмотренные в бюджете на эти цели, уже израсходованы, — рассказал Олег Николаев. — На наш взгляд, дополнительные 250 млн рублей будут как нельзя кстати и достаточны, чтобы обеспечить субсидиями тех, кто купит технику до конца года».

Напомним, за эффективную деятельность правительства республики в 2020 году Чувашия получила федеральный грант в размере 455,8 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру