В Чувашии состоялся праздник избиркомов

Будут ли дни чествования специалистов села...

В торжественной обстановке были вручены многочисленные награды членам и ветеранам избирательной системы за вклад в организацию и проведение выборов на территории Чувашии.  

Будут ли дни чествования специалистов села...

Указ об учреждении Дня избирательных комиссий в Чувашской Республике глава республики Олег Николаев подписал в нынешнем году в апреле. Его празднуют 27 июля. Дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1995 году состоялось первое заседание Центризбиркома Чувашии. Праздник учрежден для укрепления статуса членов избирательных комиссий, улучшения эффективности деятельности избиркомов и повышения доверия населения к избирательной системе.

Олег Николаев выразил признательность членам избирательной системы региона за слаженную работу, неравнодушие и самоотдачу в процессе организации и проведения выборов и  отметил, что во многом от них зависит легитимность избирательного процесса, формирование выборных органов власти.

«Убежден, что этот праздник важен и нужен, — подчеркнул глава республики. — Отмечая его сегодня в первый раз, мы закладываем традицию чествовать людей, которые участвуют в организации избирательного процесса в регионе, способствуют свободному волеизъявлению граждан, реализации их конституционного права выбирать и быть избранными, через выборы закреплять путь развития региона и страны».

Сегодня членами избирательных комиссий в Чувашской Республике являются тысячи человек. Среди них — представители множества профессий.

Руководитель региона выразил убеждение, что и в сентябре нынешнего года они на достойном уровне проведут выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Государственного Совета Чувашской Республики. Для этого участковые избирательные комиссии будут оснащены всем необходимым. «Утвержден комплексный план деятельности всех уровней власти, — сказал глава республики. — Наша задача — обеспечить всем необходимым избирательную систему, создать условия для работы и обеспечения безопасности».

В редакции порадовались за специалистов ЦИКа. Теперь есть повод. И не только для избирательных комиссий, но и других подразделений чиновничьего аппарата. И с каждым годом их становится все больше. Учитывая то, что существует лишь один день для тружеников села — День работников  сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — отправились по районам. Что же говорят наши селяне?

— Праздники — дело хорошее, — говорит житель Аликовского района Николай К. — Вот только для кого. 3 марта празднуют День театрального кассира, 11 июля — День светооператора, 28 сентября — День генерального директора, 23 октября — День работников рекламы. Можно перечислять и перечислять подобные дни. А где День тракториста, День комбайнера, День доярки, День села... День сельского учителя, в конце концов... День сельского врача. Тоже можно перечислять и перечислять специалистов, которые есть на селе. И невольно приходишь к выводу, что тракторист хуже, чем театральный кассир, что все дни «проталкивают» депутаты и чиновники, не имеющие к аграриям никакого отношения. Это как с чувашским языком — чиновничий аппарат, включая министров, на всех углах кричит о сохранении и развитии чувашского языка. А сами...

— Что я могу сказать по этому поводу. Ничего. Могу лишь перечислить, — говорит житель села Владимир В. из Вурнарского района. — День частного охранника, День органов наркоконтроля, День органов уголовно-исполнительной системы, День образования подразделений экономической безопасности в МВД, День внутренних войск МВД, День работников следственных органов МВД, День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, День спецчастей внутренних войск МВД, День оперативного работника уголовно-исполнительной системы, День ГАИ, День ППС полиции, День ОМОНа, День работников уголовного розыска, День образования штабных подразделений МВД, День работников службы вневедомственной охраны МВД, День работников СИЗО и тюрем, День сотрудника органов внутренних дел, День участкового. И это еще далеко не все, словно в полицейском государстве мы живем. А вот о тех, кто кормит эти дни, мы забыли.

Что ж… На выступления двух селян нам просто нечего было ответить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру