Эксперт Буханцев назвал полезные свойства шампиньонов

Эксперт Роспотребнадзора Буханцев: шампиньоны полезны при атеросклерозе и диабете.

Эксперт Буханцев назвал полезные свойства шампиньонов
Фото: pexels

Шампиньоны доступны, недороги, вкусны и хорошо усваиваются. Как говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев, в 100 граммах грибов содержится 4,3 г белка, всего 1 г жира и 0,1 г углеводов. Пищевая ценность шампиньонов 27 ккал/100 г.

Благодаря высокому содержанию клетчатки грибы по сытности могут заменить мясо. К тому же в них полно витаминов и микроэлементов: никотиновая кислота (PP), ретинол (A), рибофлавин (B2), холин (B4), фолиевая кислота (B9), пантотеновая кислота (B5), аскорбиновая кислота (C), тиамин (B1), цианокобаламин (B12), витамин D и E, калий, магний, фосфор, кальций, натрий, кремний, сера, йод, железо, селен, цинк.

Способствуют шампиньоны и профилактике многих болезней. Благодаря низкому гликемическому индексу – всего 15 единиц их могут есть диабетики. Употребление грибов может помочь снижению уровня холестерина, уменьшить риск развития атеросклероза и инсульта, приводит мнение эксперта портал «Здоровое питание».

Напомним, ранее мы рассказали о пользе черного чая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру