Процесс приготовления шашлыка губит лёгкие

Учёные выяснили, что процесс жарки мяса пагубно влияет на организм человека, ибо во время его приготовления образуются различные канцерогенные соединения.

Процесс приготовления шашлыка губит лёгкие
ФОТО: pixabay

Польские вместе с американскими учеными выяснили, что из-за приготовления шашлыка или, например, сжигания мусора в воздухе образуется очень много вредных частиц, которые накладывают негативный фон на здоровье человека.

Если человек тушит лесной пожар или долгое количество времени вынужден дышать смогом, то вредные частицы, содержащиеся в воздухе, увеличиваются примерно в 10 раз.

Помимо этого, под влиянием солнечных лучей создаются нитрофенольные соединения. Они также очень опасны для здоровья и поражают очень многие жизненно важные органы человека.

Если нитрофилов не так много, то они могут вызывать различные аллергические реакции, а также дерматиты. При регулярном же дыхании они приводят к уничтожению клеток лёгких человека, - сообщает Naked Science.

Ранее МК в Чебоксарах писал, что американские генетики нашли способ повысить агрессивность хомяков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру