Чайный эксперт Михаэлис: кипятить воду для чая дважды-большая ошибка

Чайный эксперт поделился, сколько нужно кипятить воду, чтобы чайный напиток был приятным и насыщенным.

Чайный эксперт Михаэлис: кипятить воду для чая дважды-большая ошибка
ФОТО: pixabay

Главный секрет заваривания чая кроится в воде. Стоит использовать только чистую воду, не стоить кипятить воду второй раз, которая осталась с прошлого чаепития.

По словам эксперта, черный чай стоит заваривать в очень горячей воде, а лучше в кипятке. Зеленый чай нуждается в заварке при температуре воды в 85 градусов. Для любителей пить чай с молоком тоже существует «лайфхак». Не стоит наливать в чашку молоко раньше, чем в ней окажется кипяток. Это только перебьет весь аромат напитка. Сперва следует добавлять молоко в чай, а ни в коем случае не наоборот, - сообщает Daily Mirror.

Ранее мы писали, что ученые в Южной Америке нашли останки летающей рептилии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру