EST: варка макарон в воде с йодированной солью может быть опасной для здоровья

Ученые университета Южной Каролины предупредили об опасности макарон, сваренных с йодированной солью, а также дали несколько советов по тому, как этого избежать.

EST: варка макарон в воде с йодированной солью может быть опасной для здоровья
Фото: freepik.com

Специалисты уточнили, что сама по себе йодированная соль не представляет вреда, однако приварке соль вступает в реакцию с остатками хлорамина, в результате чего появляются вредные вещества – йодированные тригалометаны.

Хлорамин представляет собой остатки чистящих средств. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на журнал Environmental Science & Technology.

Оказалось, избежать этого можно путем варки макарон без крышки, сливания использованной воды, а также добавления соли только после варки. Идеальным вариантом, по мнению ученых, будет выбор соли без йода.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру