Cancers: разноцветные фрукты и овощи снижают риск рака простаты

Ученые университета Южной Австралии установили, что мужчины, регулярно съедающие разноцветные овощи и фрукты, имеют меньше риска заболеть раком простаты.

Cancers: разноцветные фрукты и овощи снижают риск рака простаты
Фото: Альфия Радыгина

Исследование показало, что риск развития проблем с предстательной железой усиливается при нехватке кальция, железа, серы, селена, альфа-каротина и некоторых других веществ. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на журнал Cancers.

Анализ больных раком мужчин показал, что нехватка тех же самых веществ делает организм менее защищенным при химеотерапии. Риск усиливается при наличии в роду больных раком простаты, а также из-за избыточного веса. Кроме того, ученые советуют не забывать о возрасте и стараться придерживаться средиземноморской диетой.

Полезные вещества, селен и ликопины можно восполнить благодаря томатам, персикам, винограду, дыне, арбузу, яйца, орехам и рыбе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру