В идеале, по словам врача, человеку можно потреблять по два-три куска хлеба в день.
«Где-то два-три кусочка любого хлеба в день обычный здоровый человек, у которого нет каких-либо противопоказаний, может съедать», - отметила Аплетаева.
Такой объем можно поделить, например, на три приема пищи – завтрак, обед и ужин.
«Если имеется лишний вес или сахарный диабет, лучше отказаться от белого хлеба из очищенной муки, так как он содержит быстрые углеводы», - рекомендует эксперт.
При проблемах с ЖКТ не стоит злоупотреблять и ржаным хлебом, а вот зерновой благоприятно влияет на здоровье, в умеренных количествах, при любом состоянии здоровья.
«Он содержит растворимые пищевые волокна и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта», - заключила врач, пишет Москва 24.