С помощью еды и напитков можно немножко помочь мозгу подготовиться к экзаменам. Так, полезны будут продукты с высоким содержание омега-3 кислот, полезных для нервной системы и памяти. Это жирная рыба и грецкие орехи.
Как говорит кандидат медицинских наук, невролог Ольга Фурман, детям необходим белок. А он содержится не только в мясе, но и в бобовых, богатых также витаминами группы В.
В темно-зеленых овощах содержится большое количество витамин А, К, фолат, лютеин и клетчатка. Эти продукты замедляют процессы снижения когнитивных функций.
Из фруктов стоит обратить внимание на яблоки, а из напитков – на зеленый чай, который уменьшает беспокойство и сонливость, а также повышает возможности памяти, рассказала врач в беседе с РИАМО.