Ферментированные овощи нынче в моде. Считается, что они очень полезны для здоровья. Россияне и прежде их ели – квашеную капусту и малосольные огурцы, – не задумываясь, сколько в них пользы. Просто вкусно и дешево.
«С точки зрения науки, ферментирование - это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», – написал в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Такие овощи помогают перистальтике, очищают кишечник, улучшают состав микрофлоры.
Однако, добавляет врач, все-таки это не лекарство. Если есть проблемы с пищеванием, нужна консультация специалиста, а не ежедневная доза квашеной капустки.