Если долгое время питаться неправильно, здоровье, да и настроение дают сбои. Можно ли избавиться от таких проблем с помощью других продуктов?
Как говорит диетолог Анастасия Ефимова, помочь способны кефир и зеленый чай. В кефире содержатся биоактивные метаболиты, которые оздоровляют кишечную микробиоту, а чай снижает воспаление и подавляет антибактериальную активность против бактерии H. Pylori, которая способствует развитию язвы желудка.
Полезна брокколи: она не только поддерживает здоровье той же микрофлоры, но и обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.
Теми же качествами славится овес. Более того, бета-глюкан снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Овсяная каша насыщает, обогащает рацион магнием, медью, цинком и тиамином.
Полезные клетчатка, лигнаны и омега-3 содержатся в льняном семени. Поэтому оно нормализует процесс пищеварения, регулирует уровень холестерина, рассказала диетолог в беседе с «АиФ».