В Чувашии стартовала военно-патриотическая игра «Зарница 2.0»

В Чувашии стартовала военно-патриотическая игра «Зарница 2.0»
фото: телеграм-канал Олега Николаева

В открытии республиканского этапа всероссийских игр принял участие Олег Николаев.

«Здорово, что «Зарница» в республике развивается: в течение учебного года в рамках игр прошло более 200 творческих, практических, теоретических конкурсных состязаний, в которых участвовали свыше 25 тысяч детей и подростков, что в 2 раза больше прошлого года. Около 6,5 тысяч победителей первого этапа игр соревновались на районных и городских финалах», - рассказал Глава республики, выразив уверенность, что победители регионального этапа отлично покажут себя на окружных и всероссийских соревнованиях.

фото: телеграм-канал Олега Николаева

В Чувашии с 1968 года не прекращается традиция проведения военно-спортивных игр «Зарница» и «Орлёнок». Ежегодно молодые люди участвуют в учебных сборах под руководством инструкторов республиканского центра «Авангард». Они тренируются, формируют команды и осваивают новые дисциплины. Это отличная возможность испытать свою силу воли, выносливость и научиться настоящей дружбе.

С открытием центра «ВОИН» в Чувашии работа в этом направлении стала ещё активнее. Участников ждёт интенсивная программа: строевая, огневая и физическая подготовка, соревнования по оказанию первой медицинской помощи, изучение основ военной службы, прохождение полосы препятствий и многое другое. Участвуя в соревнованиях, ребята не только демонстрируют свою силу и ловкость, но и узнают больше о героических страницах истории нашей республики и страны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру