На планерке в мэрии Чебоксар обсудили готовность пляжей и детских лагерей

На планерке в мэрии Чебоксар обсудили готовность пляжей и детских лагерей
фото: "советская чувашия"

Пляжи очистили от мусора и топляков, вывезли более 20 тонн отходов, насыпали более 2000 тонн свежего речного песка. Территории рядом с пляжами обрабатывают от клещей и комаров. С 1 июня начнут работу спасательные посты: матросы-спасатели и медицинский персонал будут дежурить с 10:00 до 20:00. Компании «Инженерная защита» поручили уделить особое внимание безопасности в зоне размыва дна возле Центрального пляжа.

Также обсудили готовность к летней оздоровительной кампании. В муниципальных лагерях «Берёзка», «Бригантина» и «Волна» организуют шесть смен, отдохнуть смогут 3636 детей, на эти цели из городского бюджета выделили около 72,7 млн рублей (в 2023 году — 68 млн рублей).

Владимир Доброхотов обратил внимание управления образования и глав управ на трудоустройство подростков, попросив руководителей лично контролировать этот вопрос.

Работники городского хозяйства тем временем готовятся к празднику Троицы, который в этом году отмечают 23 июня. В ближайшие недели коммунальным службам нужно привести в порядок городские кладбища, организовать подвоз воды и вывоз мусора. Особое внимание уделят пассажирским перевозкам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру