«Чебоксары» готовятся начать подготовку к сезону, но пока подписан контракт только с вратарем

«Чебоксары» готовятся начать подготовку к сезону, но пока подписан контракт только с вратарем

Главный хоккейный клуб Чувашии занял второе место в первенстве Высшей хоккейной лиги. ХК «Чебоксары» завоевал серебряные медали, а золото досталось команде «Челны» из Набережных Челнов. Руководство лиги совместно с Федерацией хоккея России определили места в турнирной таблице согласно особому порядку, где учитывались результаты за регулярный чемпионат и матчи перового раунда плей-офф. Напомним, что ХК «Чебоксары» в первом раунде плей-офф ВХЛ-Б обыграли «Красноярских рысей» со счетом 4:1 по сумме всех матчей. О результатах минувшего сезона, который был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса, подробно сообщали спортивные СМИ.

К новому розыгрышу первенства ВХЛ-Б чебоксарская команда будет готовиться с двадцатого июля. Именно на эту дату назначен первый сбор хоккеистов. Затем начнутся проведение медосмотра, а также предсезонные сборы. На это этапе руководство «Чебоксар» будет заключать контракты с действующими игроками и новичками команды. При этом, в клубе уверены, что большинство игроков прошлогоднего состава удастся сохранить. Хотя у многих хоккеистов еще не продлены контракты, пока что список покинувших «Чебоксары» состоит из двух игроков – это защитник Ленар Халимов и нападающий Алексей Лешков.

Отметим, что 28-летний Халимов провел в минувшем сезоне тридцать два матча и отметился одним набранным очком. Что же до Лешкова, то он стал шестым бомбардиром команды из Чебоксар – на его счету двадцать девять очков в тридцати двух матчах.

Единственным игроком, с которым ХК «Чебоксары» продлил контракт, является вратарь Станислав Жучин. В минувшем сезоне он провел двадцать три матча, один из которых отыграл на ноль. Показатели Жучина: коэффициент надежности – 2,2, процент отраженных бросков – 91,1.

Руководство «Чебоксар» также планирует пригласить на сборы несколько молодых игроков из состава «Красноярских рысей». Отмечается, что молодые игры чебоксарской команды Кирилл Степашин и Игорь Вирясов по возрасту подходят для МХЛ, потому высока вероятность, что новый сезон они проведут в составе «Сокола» из Новочебоксарска в МХЛ-Б.

Тем временем, в Чебоксарах открыли новый региональный центр по хоккею при Чувашском кадетском корпусе ПФО. В городе даже состоялась специальная церемония открытия, которая была приурочена к столетию празднования Чувашской автономии. Представители администрации региона заявили о том, что такой же хоккейный центр будет построен в микрорайоне Новый город в Чебоксарах. Сейчас специалисты занимаются составлением проекта этой арены.

Что же до центра в Чебоксарах, то его площадь превышает четыре тысячи квадратных метров. Его начали строить в прошлом году, а стоимость строительства составила двести шестьдесят миллионов рублей. Большую часть из них выделили из регионально бюджета. Отмечается, что в хоккейном центре будут проводиться тренировочные сборы детских и юношеских команд республиканской школы хоккея.