За два дня в Чувашии насмерть замерзли шесть человек

4 января 2016 в 13:09, просмотров: 4268

Тела погибших обнаружены в разных районах республики.

В Чувашии за первые два дня новогодних праздников от общего переохлаждения погибли шесть человек. Сейчас по всем фактам следственными органами проводятся проверки, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Так, утром 1 января в деревне Атрать Алатырского района во дворе домохозяйства было обнаружено тело 37-летней владелицы. Как следует из материалов проверки, женщина праздновала встречу Нового года в расположенном неподалеку доме односельчан. Около двух часов ночи нетрезвая сельчанка направилась к себе, однако до жилья так и не добралась.

В этот же день в деревне Верхние Мочары Ядринского района в своем частном доме был найден мертвым 42-летний сельчанин, который проживал один. По информации ведомства, мужчина лежал в своей кровати, при этом температура внутри помещения была минусовой. Осмотр места происшествия показал, что имевшаяся в доме печь последнее время не топилась.

Еще один случай произошел в деревне Старое Ахпердино Батыревского района, где днем 2 января на одной из улиц было обнаружено тело 61-летней жительницы расположенной неподалеку деревни Булаково. Следователи полагают, что сельчанка праздновала Новый год у своей родственницы. 1 января нетрезвая женщина вернулась домой, но поздно вечером вновь отправилась к родне в Старое Ахпердино, так и не сумев добраться до их жилья.

Примерно в это же время, 2 января, на улице в деревне Асхва Канашского района было найдено тело 53-летнего жителя соседней деревни Большие Бикшихи. По предварительным данным, мужчина направлялся в гости к своей сестре.

Несколькими часами позже житель деревни Нижули Мариинско-Посадского района в двухстах метрах от населенного пункта нашел тело своего 68-летнего отца. Из материалов проверки следует, что 1 января пенсионер помогал своей знакомой по хозяйству на участке расположенного неподалеку садового товарищества. Вечером нетрезвый мужчина отправился домой, но, упав на дороге, не смог подняться и замерз.

Ранним утром следующего дня, 3 января, возле своего домохозяйства в селе Новые Шимкусы Яльчикского района был найден 49-летний мужчина без признаков жизни. Накануне произошедшего свидетели видели его шедшим домой.

В ведомстве отметили, что при осмотре мест происшествий следов какой-либо борьбы не обнаружено, также на телах погибших отсутствовали повреждения, указывающие на криминальный характер их смерти. По предварительному заключению экспертов, все они скончались в результате общего переохлаждения организма. Сейчас по данным фактам проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, говорится в сообщении СКР.




Партнеры