В Чебоксарах за упавшую в шахту лифта пенсионерку накажут электромеханика

3 апреля 2017 в 11:27, просмотров: 2025

До происшествия жильцы дома неоднократно жаловались на сбои в работе подъемника.

В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело по факту падения в приямок шахты лифта 75-летней пенсионерки. За причиненный здоровью женщины тяжкий вред ответит электромеханик коммерческой организации по обслуживанию лифтов. Ему вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Инцидент произошел днем 14 декабря прошлого года в подъезде дома №39 по проспекту Максима Горького. Подъемный механизм внезапно остановился между первым и вторым этажом и одновременно с этим в кабине отключился свет. Находившаяся в лифте пенсионерка запаниковала и, легко открыв двери руками, решила самостоятельно выбраться наружу. Не удержавшись, она упала в приямок шахты с высоты около двух с половиной метров. В больнице, куда была доставлена пострадавшая, ей диагностировали перелом бедренной кости, что расценивается как тяжкий вред здоровью, уточняют в ведомстве.

По мнению следствия, ответственность за случившееся лежит на сотруднике организации, занимающейся обслуживанием данного лифта. Он игнорировал неоднократные жалобы жильцов на сбои в работе подъемника, не предпринимая никаких мер для устранения неисправностей.

Уголовное дело рассмотрит Московский районный суд Чебоксар.




Партнеры