Власти Чебоксар и владельцы сувенирных киосков ищут компромисс

4 апреля 2017 в 11:02, просмотров: 1505

фото: CAP.RU

Накануне глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков встретился с предпринимателями и представителями гильдии народных ремесленников, чьи торговые точки расположены на чебоксарском арбате. Поводом к мероприятию стали внесенные депутатами изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), по которым часть прогулочной зоны должна освободиться от сувенирных киосков за счет переноса их на Красную площадь.

Несогласные с такой перспективой предприниматели в поисках компромисса обратились к властям. Они представили эскизы новых торговых зон, которые, по их мнению, органично впишутся в облик чебоксарского залива. Выслушав народных ремесленников, Алексей Ладыков поручил уполномоченным структурам подготовить схемы и визуализацию к предложениям для возможного расположения киосков на данной территории с учетом пожеланий мастеров народного творчества.

«Качество, дизайн, внешний вид объектов, где будут реализовываться сувениры, должны соответствовать туристическому бренду столицы Чувашии», – сказал сити-менеджер, отметив, что решение будет принято до 5 апреля.






Партнеры