Экс-начальник отдела ГИБДД Чувашии получил условный срок за коррупцию

5 апреля 2017 в 12:22, просмотров: 2055

Бывшего полицейского осудили по шести статьям УК.

Суд в Чувашии приговорил к условному наказанию бывшего врио начальника отделения ГИБДД в Цивильске, признанного виновным в ряде коррупционных преступлений, в числе которых получение взятки, злоупотребление и служебный подлог. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Установлено, что в августе 2015 года, возглавляя на тот момент местный отдел дорожной полиции, осужденный освободил от административной ответственности сельхозпредприятие и заместителя главного инженера организации, трое трактористов которой вышли на работу без прохождения предрейсового медосмотра, а еще один – и вовсе без прав. При этом на последнего был составлен подложный протокол о нарушении им ПДД в качестве пешехода, а не водителя. За свои «труды» полицейский получил вознаграждение в виде куриной колбасы и копченой курицы стоимостью 180 рублей.

Кроме того, в течение полутора лет злоумышленник препятствовал работе специализированной автостоянки, принадлежащей местной предпринимательнице. За каждый помещенный туда автомобиль, он требовал от 500 до 1000 рублей, угрожая в противном случае способствовать закрытию стоянки. В результате мужчине удалось получить от владелицы 13 тысяч рублей.

Бывшего полицейского признали виновным в воспрепятствовании предпринимательской деятельности, получении взятки, сокрытии официальных документов, служебном подлоге, злоупотреблении полномочиями и мелком взяточничестве. За все это суд приговорил его к 7 годам 1 месяцу условного лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей и запретил 3 года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.




Партнеры