«Потомственная ведьма» обманула чебоксарцев на 700 тысяч рублей

12 апреля 2017 в 18:21, просмотров: 2642

Фото: МВД по Чувашии

«В деньгах корень всех зол», – так говорила мошенница, убеждая горожан срочно очистить свои накопления. Последовав ее совету, жители Чебоксар лишились более 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Прибыв в столицу Чувашии, уроженка Самары сняла квартиру и разместила в местной бесплатной газете объявление об оказании так называемых экзотерических услуг. Желающие решить свои проблемы с помощью «потомственной ведьмы» находились быстро. Все они жертвовали «колдуньи» немалые деньги, в которых по ее теории и был «корень зла».

На данный момент оперативники установили причастность женщины к шести эпизодам мошеннических действий, общая сумма ущерба от которых составила более 700 тысяч рублей. Однако у полиции есть основания полагать, что пострадавших может быть больше. Сама Вера Васильевна, именно так мошенница представлялась клиентам, вину признает, но уверяет, что никого не обманывала. Кстати, нескольким потерпевшим она уже возместила ущерб.

Всех, узнавших в лице подозреваемой свою обидчицу, правоохранители просят обратиться в полицию по месту жительства или позвонить по номеру 02 (102 – с мобильного телефона).




Партнеры