За смерть пациента чебоксарских врачей ограничили в свободе

13 апреля 2017 в 13:38, просмотров: 2160

Медработники дважды отказали больному в госпитализации.

В Чебоксарах суд ограничил в свободе 36-летнего врача-хирурга одного из местных лечебных учреждений и 59-летнего врача скорой помощи, бездействия которых привело к гибели пациента.

По информации пресс-службы СУ СКР по Чувашии, 26 июля 2015 года в больницу на «скорой» был доставлен 34-летний мужчина с признаками острого панкреатита. Врач-хирург не стал проводить обязательную в таких случаях диагностику, а вместо этого, не установив правильный диагноз, назначил больному анальгетики и спазмолитики. Затем, несмотря на состояние пациента, и вовсе отказался его госпитализировать.

Дома молодому человеку стало хуже, и его супруга вновь вызвала в «скорую помощь». Однако прибывший врач также не предпринял никаких мер по экстренной госпитализации больного. В результате утром 29 июля мужчина скончался у себя дома.

Суд признал медработников виновными в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей. В качестве наказания им назначено полтора года и один год ограничения свободы соответственно.





Партнеры